• Главная
  • Новости
  • За все время действия программы капремонта югорчане собрали почти 23 млрд. рублей на обновление своих домов
Бесплатные шаблоны Joomla

За все время действия программы капремонта югорчане собрали почти 23 млрд. рублей на обновление своих домов

26.09.2022

kak ne platit za kapremont zakonnoСотрудники Югорского фонда капитального ремонта подвели итоги собираемости взносов за все время действия региональной программы – с октября 2014 года. Жители Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за это время собрали порядка 23 млрд. рублей на капремонт своих многоквартирных домов. Если в 2014 году собираемость составляла всего 43%, то на 1 сентября 2022 года она составила 92,7% - более чем двойной рост. Наибольшая собираемость за весь период действия программы в автономном округе на сегодняшний день в Покачах – 95,46%. В Лангепасе, Югорске и Нефтеюганске собираемость также составляет порядка 95%.  Наименьшие показатели по собираемости взносов на капремонт за все время реализации программы на сегодняшний день у Березовского и Кондинского районов – немного ниже 90%.

Задолженность за капремонт в автономном округе не растет, и остается на одном уровне. Сегодня югорчане задолжали за капремонт порядка 1,8 млрд. рублей.

Добавим, что в текущем году на капремонт многоквартирных домов в Югре будет направлено около 8,4 млрд. рублей. На эти средства планируется обновить 603 многоквартирных дома.

Печать