• Главная
  • Новости
  • Югорский фонд капитального ремонта начал предоставлять юридическим лицам рассрочку при оплате задолженности по взносам на капремонт
Статьи и обзоры nachodki.ru

Югорский фонд капитального ремонта начал предоставлять юридическим лицам рассрочку при оплате задолженности по взносам на капремонт

23.06.2021

Рассрочка юрЮгорский фонд капитального ремонта уже на протяжении нескольких лет предоставляет рассрочку физическим лицам на погашение задолженности по взносам на капремонт. С июня 2021 года было принято решение о предоставлении рассрочки еще одной категории собственников помещений – юридическим лицам. В соответствии с внесенными изменениями в положение о порядке заключения соглашений о погашении задолженности по взносам на капитальный ремонт, рассрочку могут получить юр. лица, имеющие большой долг за капитальный ремонт и не имеющие возможности погасить его разовым платежом.

Первым шагом должно стать официальное письмо организации в Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов. В обращении должен быть указан запрашиваемый срок рассрочки, перечень помещений, по которым необходима рассрочка и реквизиты организации. Важное условие - соглашение заключается только в случае оплаты 10 % от общей суммы задолженности по взносам.

Следует добавить, что предложение о рассрочке действует до тех пор, пока Фонд не начал проводить судебную работу в отношении должника. После начала такой работы рассрочка будет невозможна и необходимо будет платить всю сумму целиком и сразу.

На сегодняшний день общая задолженность югорчан за капремонт за весь период действия программы составляет более 1,86 млрд. рублей. В 2020 году в суд было подано более 16 тысяч исков жителям Югры за неуплату взносов на капремонт на сумму более 900 миллионов рублей.

Печать