• Главная
  • Новости
  • Руководитель Югорского фонда капитального ремонта проконтролировал проведение работ в многоквартирных домах Сургута
Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Руководитель Югорского фонда капитального ремонта проконтролировал проведение работ в многоквартирных домах Сургута

08.06.2021

1623127131933ВрИО генерального директора Югорского фонда капремонта Андрей Бойко проинспектировал выполнение работ в Сургуте. В частности, принимались новые инженерные сети в доме по адресу Мира 35/1. Работы приняты не были из-за замечаний, выявленных комиссией. После устранения недостатков будет повторная комиссия. Также в ходе рабочей поездки Андрей Бойко посетил и другие объекты, где работы по капремонту в настоящее время еще ведутся. Это Ленина 37 – крыша и Республики 69, где выполняются утепление фасада, замена крыши, электрики, систем водоснабжения, водоотведения и отопления. Нарушений сроков и недостатков выявлено не было. Утвержденный график не нарушается.

Отдельно прошла встреча с собственниками домов по адресу Мелик-Карамова 76А и 76Б. В доме ремонтируются крыши. На днях во время проведения работ, в Сургуте прошел сильный дождь. Закрыть кровли подрядчик не успел, в результате чего было затоплено 9 квартир в одном доме и 7 в другом.

На встрече ВрИО главы фонда сообщил собственникам, что до 10 июня 2021 года будет составлен график, по которому подрядчик будет устранять ущерб, нанесенный их квартирам в результате затоплений. Кроме того, он напомнил, что подрядная организация дает гарантию 5 лет на выполненные работы.

Добавим, если в ходе капремонта имуществу собственника был нанесен ущерб, собственникам необходимо написать об этом в Югорский фонд капитального ремонта на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. официальное заявление в свободной форме. При возможности – с фото. При необходимости специалист выедет на место для составления актов. После этого фонд направит официальную претензию подрядной организации. Если есть вина подрядчика, в соответствии с договором он обязан устранить нанесенный ущерб.

Печать